Местные бюджеты получили почти 1 миллиард от нефтегазовых компаний

Местные бюджеты получили почти 1 миллиард от нефтегазовых компаний

Децентрализация
Укринформ
Местные бюджеты получили почти 1 миллиард гривень от украинских нефтегазовых компаний за январь-май этого года.

Об этом сообщается на портале "Украинская энергетика" со ссылкой на данные Министерства финансов Украины. «В январе-мае 2019 года нефтегазовые компании уплатили в местные бюджеты 906,9 млн грн ренты», – говорится в сообщении.

Читайте также: На ЧАЭС начал работу завод по переработке радиоактивных отходов

Отмечается, что добыча природного газа принес местным громадам 719,7 млн грн, добыча нефти - 128 млн грн и добыча газового конденсата - 59,214 млн грн.

Кроме того уточняется, что с 2018 года 5% рентных платежей украинских нефте - и газодобывающих компаний должны направляться в местные бюджеты, а остальные 95% - поступают в общий фонд государственного бюджета.

Фото: ua-energy.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-