Мусорный полигон — не помеха: Рыбное присоединяется к Ямницкой ОТГ

Мусорный полигон — не помеха: Рыбное присоединяется к Ямницкой ОТГ

Децентрализация
Укринформ
На Прикарпатье село Рыбное добровольно присоединяется к Ямницкой ОТГ. Для этого внесли изменения в Перспективный план формирования территорий громад Ивано-Франковской области.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил Руслан Панасюк, директор Ивано-Франковского Центра развития местного самоуправления Программы «U-LEAD с Европой».

«По первому варианту Перспективного плана (формирование территорий громад Ивано-Франковской области - авт) 2015 года, село Рыбное должно было присоединиться к Ивано-Франковской городской громаде. Впрочем, с тех пор одни громады были активны, другие - ожидали. Ивано-Франковск, фактически, до этого года не проявлял активных действий для создания городской ОТГ. Рыбненский сельский совет, несмотря на вызовы времени, таки принял приглашение к объединению от Ямницкой ОТГ. Впрочем, Перспективный план этого не позволял. Было ходатайство облгосадминистрации от нашего Центра развития местного самоуправления. Мы услышали это пожелание Рыбного. Да, возможно, оно было странным, потому что Рыбное имеет полигон ТБО, который обслуживает Ивано-Франковск. Но пожелания громады были учтены и изменения в Перспективный план были внесены. Поэтому село Рыбное станет частью Ямницкой ОТГ», - отметил Панасюк.

Читайте также: Инвесторы из Румынии и Китая заинтересовались индустриальным парком на Буковине

Он убежден, что село Рыбное получит хорошие перспективы для своего развития после присоединения к Ямницкой ОТГ.

Известно, что в селе Рыбное, которое находится в 15 км от Ивано-Франковска, работает крупнейший в области полигон твердых бытовых отходов, куда ежедневно привозят около 260 т мусора, в том числе и из Ивано-Франковска. Площадь полигона ТБО - 13 га. В прошлом году здесь запустили современную сортировочную линию мощностью до 50 т отходов в смену.

Ямницкая ОТГ в 2017 году объединила четыре сельских совета. В громаду вошли села Ямница, Тязов, Павловка и Селец.

На Прикарпатье работают 30 ОТГ.

Программа «U-LEAD с Европой» совместно финансируется Европейским Союзом и его государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией, поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

Фото: facebook.com/yamnytskaotg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-