Гройсман считает, что реформу децентрализации надо закрепить в Конституции

Гройсман считает, что реформу децентрализации надо закрепить в Конституции

Децентрализация
Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что после парламентских выборов реформу децентрализации должны закрепить в Конституции, или же будут навязывать федерализацию.

Об этом он сказал во время заседания правительства 17 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что такое децентрализация? Это новые дороги, новое образовательное пространство и много вещей, которые нужны каждой семье. Что будет дальше? Или завершим формирование громад, или законсервируем старую систему и уничтожим финансовую децентрализацию. Или закрепим децентрализацию в Конституции, или нам будут навязывать федерализацию», - сказал Гройсман.

Читайте также: Местные бюджеты получили почти 1 миллиард от нефтегазовых компаний

Глава правительства подчеркнул, что уже через несколько дней в Украине состоятся парламентские выборы: будет сформирован новый состав Верховной Рады, новый состав коалиции, а следовательно - новый состав правительства.

Гройсман заметил, что очень важно, чтобы с 22 июля - после выборов - те ключевые изменения, которые были начаты для построения сильной и успешной Украины не были остановлены и свернуты, а были защищены и продолжены.

Внеочередные парламентские выборы в Украине состоятся 21 июля.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-