Новый глава Луганщины призвал мятежный Северодонецкий горсовет к сотрудничеству

Новый глава Луганщины призвал мятежный Северодонецкий горсовет к сотрудничеству

Укринформ
Председатель Луганской областной государственной администрации Виталий Комарницкий посетил Северодонецкий городской совет и выразил обеспокоенность положением дел в городе.

Об этом сообщила пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«В ходе встречи Виталий Комарницкий выразил обеспокоенность положением дел в городе: «Недоброжелательные отношения чувствительны для наших жителей, мы все это видим и понимаем как граждане. Сейчас Северодонецк - столица нашей области, так сложились обстоятельства, и мы должны с этим считаться. Областная власть готова помочь в проектах по развитию города, поскольку мы все здесь живем», - цитирует руководителя пресс-служба ОГА.

Комарницкий подчеркнул, что областная власть принимает меры для решения неотложных проблем, в частности, продолжается строительство энергомоста в Кременском районе, который обеспечит стабильное энергоснабжение Луганщины. Резервное питание области будет способствовать запуску промышленных предприятий, таких как ЗАО «Северодонецкое объединение Азот».

Обращаясь к депутатам, председатель облгосадминистрации предложил сделать городскую многопрофильную больницу областной, ведь на Луганщине крайне необходимо восстановить медицину третьего уровня.

Читайте также: Президент вручил Комарницкому удостоверение главы Луганской ОГА

Как сообщал Укринформ, в Северодонецком горсовете конфликт между двумя депутатскими группами продолжается с февраля 2016 года. Как следствие, в городе не выполняются программы. Согласно последнему отчету финансового управления горсовета, только по средствам общего фонда городского бюджета не освоено около 100 миллионов гривень.

Кстати, официальный сайт Северодонецкого горсовета пока не сообщал о состоявшейся встрече.

Фото: loga.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-