Зеленский позвонил чиновнику с совещания:

Зеленский позвонил чиновнику с совещания: "Господин Сыса? Мы здесь Вас ждем"

Фото
Укринформ
На Харьковщине во время совещания в НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации Президент Владимир Зеленский позвонил директору одного из лесохозяйств, которого обвиняют в незаконных вырубках и недопущению проверок экоинспекции.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Господин Сыса? Мы здесь вас ждем. Вы в Киеве? Зайдите завтра в администрацию Президента в десять", - сказал Зеленский.

Номер телефона Виктора Сысы он получил от главного инженера лесохозяйства, который сообщил, что директор находится в командировке.

Совещание в Харьковской области / Фото: Мадиевский Вячеслав, Укринформ

Представитель Госэкоинспекции заявил, что в этом году инспекторов, кроме Гутянского, не допустили на проверку в Балаклейское и Красноградское лесохозяйства. Их руководители присутствовали на совещании и уверили, что готовы к проверкам.

Читайте также: Зеленский предложил и.о. Николаевской ОГА писать заявление об уходе

В начале совещания директор лесхоза "Октябрьский" Руслан Чагаровский доложил президенту о незаконных вырубках в лесах Харьковщины. По его словам, убытки от деятельности "черных лесорубов" могут достигать миллиарда гривень. Виктора Сысу он назвал одним из главных нарушителей правил вырубки - "самым большим "черным лесорубом" по Харьковщине".

Как сообщал Укринформ, 15 июля директор лесхоза "Октябрьский" Руслан Чагаровский показал журналистам пни и подготовленные к вывозу деревья на месте незаконной вырубки дубов в лесхозе.

По его словам, за полгода "черные" лесорубы вырубили и вывезли столетние дубы высшего сорта на сумму 80 млн грн, он добавил, что "судя по срезу, это были здоровые деревья, которые могли прожить ещё по 200 лет".

По словам Чагаровского, сам факт вырубки стал возможен при попустительстве руководства лесных ведомств в Киеве и Харькове.

Руководство лесхоза "Октябрьский" уже обратилось за помощью к Харьковской ОГА, а также к силовым ведомствам, включая ГПУ, СБУ, ГБР.

фото: Харьковская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-