СБУ завела дело на должностных лиц ArcelorMittal Кривой Рог по статье

СБУ завела дело на должностных лиц ArcelorMittal Кривой Рог по статье "экоцид"

Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины зарегистрировали уголовное производство в отношении должностных лиц "ArcelorMittal Кривой Рог" за загрязнение окружающей среды.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"По предварительной информации, представители частного промышленного предприятия нарушали нормы экологической безопасности на производстве. Также они систематически не допускали на территорию объекта работников Государственной экологической инспекции, которые должны осуществлять измерения токсичных выбросов в атмосферу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такая противоправная деятельность должностных лиц предприятия может угрожать экологической ситуации в городе и безопасности его жителей.

Читайте также: ЕС готов помочь Украине закрыть опасные шахты

В связи с этим, следователи СБ Украины зарегистрировали уголовное производство по ст. 441 Уголовного кодекса Украины (Экоцид).

Позже в пресс-центре СБУ подтвердили Укринформу, что речь идет о горно-металлургическом комбинате "ArcelorMittal Кривой Рог".

Как сообщал Укринформ, 12 июля Президент Украины Владимир Зеленский на совещании по вопросам экологической ситуации, обращаясь к представителям "ArcelorMittal Кривой Рог", предложил ввести бесплатные программы лечения онкологических заболеваний для жителей города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-