Зеленский настоял на охране директора лесхоза - борца с

Зеленский настоял на охране директора лесхоза - борца с "черными" лесорубами

Укринформ
Директору харьковского государственного лесхоза "Жовтневый" Руслану Чагаровскому, которому ночью сожгли машину за борьбу с "черными" лесорубами, предоставлена охрана.

Как сообщает корреспондент Укринформа, на этом настоял Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совещания в Харькове по природоохранным проблемам в Украинском научно-исследовательском институте лесного хозяйства и агролесомелиорации имени Высоцкого.

Зеленский поднял вопрос об охране Чагаровского после того, как Чагаровский обнародовал с трибуны совещания материалы об объемах незаконной вырубки столетних дубов на территории лесхоза и деятельности "черных" лесорубов, которых "крышуют" представители различных ведомств в Киеве и Харькове.

В ответ на настояние Зеленского начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области генерал полиции Валерий Сокуренко доложил, что по факту поджога гаража и машины Чагаровского возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 194 УК Украины (умышленное повреждение или уничтожение имущества) с санкцией от 3 до 10 лет лишения свободы: "Проводятся следственные действия. Гражданину Чагаровскому и его семье предоставлена охрана".

Читайте также: Зеленский позвонил чиновнику с совещания: "Господин Сыса? Мы здесь Вас ждем"

Как сообщал Укринформ, в ночь на 17 июля в Харькове неизвестные сожгли гараж и автомобиль Toyota жены директора государственного лесхоза "Жовтневый" Руслана Чагаровского.

По словам Чагаровского, накануне ему по телефону неоднократно угрожали неизвестные, он связывает это с тем, что вместе с экозащитниками выступает против деятельности "черных" лесорубов.

15 июля директор лесхоза "Жовтневый" Руслан Чагаровский показал журналистам пни и подготовленые к вывозу деревья на месте незаконной вырубки дубов в лесхозе.

По его словам, за полгода "черные" лесорубы вырубили и вывезли столетние дубы высшего сорта на сумму в 80 млн грн, он добавил, что "судя по спилам, это были здоровые деревья, которые могли прожить еще по 200 лет".

По словам Чагаровского, сам факт вырубки стал возможным при попустительстве руководства лесных ведомств в Киеве и Харькове.

Руководство лесхоза "Жовтневый" уже обратилось за помощью в Харьковскую ОГА, а также в силовые ведомства, включая ГПУ, СБУ, ДБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-