Зеленский с вертолета увидел, сколько леса

Зеленский с вертолета увидел, сколько леса "выкосили" в Харьковской области

Фото, видео
Укринформ
Во время рабочей поездки в Харьковскую область Президент Украины Владимир Зеленский с вертолета оценил масштабы катастрофической вырубки лесов.

Об этом сообщает Офис Президента в Facebook.

"На Харьковщине продолжается преступная вырубка лесных угодий. Сегодня, 17 июля, Президент Украины Владимир Зеленский лично оценил масштабы катастрофы, поднявшись над изуродованным лесом на вертолете, после чего провел экстренное совещание по вопросам борьбы с незаконной природно-ресурсной хозяйственной деятельностью в местном лесничестве. Разговор с харьковскими чиновниками получился жестким", - говорится в сообщении.

Как отметил заместитель руководителя Офиса Президента Алексей Гончарук, сообщает пресс-служба главы государства, проблема незаконных вырубок и уничтожения лесов является общенациональной. Однако особенно остро она стоит в Харьковской области, поскольку показатель лесистости здесь - 12%, что меньше, чем в среднем по Украине.

Также о незаконной вырубке лесов в области много писали СМИ. Поэтому совещание проводят именно на Харьковщине.

Как сообщал Укринформ, о фактах незаконного использования лесных ресурсов Президенту и присутствовавшим на мероприятии доложил директор ГП «Жовтневое лесное хозяйство» Руслан Чагаровский.

После его рассказа Президент настоял на охране для Чагаровского.

В ночь на 17 июля в Харькове неизвестные сожгли гараж и автомобиль Toyota жены директора государственного лесхоза "Жовтневый" Руслана Чагаровского.

Читайте также: Зеленский настоял на охране директора лесхоза - борца с "черными" лесорубами

По словам Чагаровского, накануне ему по телефону неоднократно угрожали неизвестные, он связывает это с тем, что вместе с экозащитниками выступает против деятельности «черных» лесорубов.

15 июля директор лесхоза "Жовтневый" Руслан Чагаровский показал журналистам пни и подготовленные к вывозу деревья на месте незаконной вырубки дубов в лесхозе.

По его словам, за полгода "черные" лесорубы вырубили и вывезли столетние дубы высшего сорта на сумму в 80 млн грн, он добавил, что "судя по спилам, это были здоровые деревья, которые могли прожить еще по 200 лет".

По словам Чагаровского, сам факт вырубки стал возможным при попустительстве руководства лесных ведомств в Киеве и Харькове.

Читайте также: На Харьковщине "черные лесорубы" вывезли столетние дубы на 80 миллионов

Руководство лесхоза "Жовтневый" уже обратилось за помощью в Харьковскую ОГА, а также в силовые ведомства, включая ГПУ, СБУ, ГБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-