Киевская ОГА предлагает создать 5 районов в области

Киевская ОГА предлагает создать 5 районов в области

Децентрализация
Укринформ
Киевская областная государственная администрация вынесла свои предложения по проекту административно-территориального устройства субрегионального уровня Киевской области, который предусматривает создание 5 районов.

Об этом на пресс-конференции в Киевском Центре развития местного самоуправления Программы "U-LEAD с Европой", сказал и.о. директора департамента градостроительства и архитектуры Киевской областной государственной администрации Дмитрий Лыков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы предложили Броварской район, довольно большой по территории и довольно сложный по доступности, разделить на два, и одним из центров видим Переяслав-Хмельницкий район. Все границы новых будущих районов идут по новому принципу - за пределами объединенных территориальных громад, образованных именно на проект изменений в перспективный план", - сказал Лыков.

Он отметил, что эти предложения переданы в Минрегионстрой, однако пока предложение КОГА не было поддержано.

Предложенный департаментом градостроительства и архитектуры Киевской областной государственной администрации проект административно-территориального устройства субрегионального уровня Киевской области выглядит следующим образом: количество ОТГ - 69, из которых городских 24 поселковых - 22 сельских - 23. Также проект предусматривает 5 районов: Белоцерковский, Броварской, Васильковский, Ирпенский и Переяслав-Хмельницкий.

Читайте также: КОГА: Самодостаточность приближенных к Киеву территорий тормозит создание ОТГ

Согласно предложениям Минрегиона, проект административно-территориального устройства субрегионального уровня Киевской области предусматривал 45 ОТГ, из которых 24 городских, 14 поселковых и 7 сельских. А также 4 объединенных районы Белоцерковский с населением 487,2 тыс. человек, Броварской с населением - 435,9 тыс. человек, Васильковский с населением 435,8 тыс. человек, Ирпенский с населением 358,8 тыс. человек.

Сейчас в Киевской области, по данным Киевского Центра развития местного самоуправления, создано 28 объединенных территориальных громад.

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами - Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией, поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

Фото: Владимир Тарасов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-