Представители GIZ посетили Донетчину и обсудили перспективы децентрализации

Представители GIZ посетили Донетчину и обсудили перспективы децентрализации

Укринформ
Представители немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) посетили Донецкую область и обсудили перспективы децентрализации в регионе с командой Донецкого Центра развития местного самоуправления.

Об этом сообщается на сайте Донецкого Центра развития местного самоуправления Программы "U-LEAD с Европой".

"Донецкую область с рабочим визитом посещает делегация GIZ - Кристоф Байер и Микаэла Баур из штаб-квартиры в Эшборне, директор GIZ Украина Сабине Мюллер и директор программы "U-LEAD с Европой" Бастиан Файгель", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время встречи в офисе Донецкого ЦРМС представители GIZ узнали о текущей ситуации и перспективах децентрализации в регионе, ознакомились с изменениями в перспективных планах и обсудили роль Донецкого Центра развития местного самоуправления в осуществлении реформ и поддержке объединенных громад в вопросах формирования дееспособности территории.

Кроме того, представители немецкого общества посетили прифронтовой Торецк и Ильиновскую ОТГ. В Торецке с руководством местной военно-гражданской администрации говорили о создании ОТГ вокруг города областного значения. Представителей GIZ попросили помочь в строительстве нового водопровода - сейчас Торецк получает воду из оккупированной Горловки.

Читайте также: От идеи до воплощения: Представители ОТГ Одесчины осваивают проектний менеджмент

В Ильиновской ОТГ немецкая делегация осмотрела объекты инфраструктуры и была поражена сельской опорной школой. В частности, гости отметили, что даже в немецких селах нет таких учебных заведений, говорится в сообщении.

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами: Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией, поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

Фото: lgdc.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-