Нацсовет дозаказал частоты для покрытия украинским вещанием приграничных регионов

Нацсовет дозаказал частоты для покрытия украинским вещанием приграничных регионов

Укринформ
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заказал у Украинского государственного центра радиочастот разработки выводов о возможности и условиях пользования радиочастотным ресурсом Украины для нужд телерадиовещания в 17 населенных пунктах.

Соответствующее решение регулятор принял на заседании в четверг, 18 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, Нацсовет заказала просчет частот на аналоговое звуковое вещание в пяти населенных пунктах Закарпатской области, на цифровое вещание в семи населенных пунктах Тернопольской и трех - в Днепропетровской области, на цифровое наземное звуковое вещание в городе Одессе, а также об увеличении мощности радиоэлектронных средств в Лебедине Сумской области.

Читайте также: Нацсовет выдал четырем вещателям временные разрешения в зоне ООС

Со своей стороны член Нацсовета Сергей Костинский объяснил, что этим решением регулятор завершает заказ радиочастотного ресурса в 188-ми населенных пунктах, расположенных вдоль границы Украины.

"Мы закрываем первый этап развития украинского радиовещания вдоль всей украинской государственной границы и, уже получив выводы на эти частоты, сможем построить полноценный пояс информационной защиты Украины. На границе же дефицит украинских радиостанций и телеканалов. Таким образом, мы закрываем вопрос обеспечения для наших граждан доступа к украинскому вещанию", - прокомментировал чиновник.

В то же время он уточнил, что Нацсовет также заказывает и цифровую частоту в Одессе. "Единственная технология, которая позволит вещать в эфире в самой Одессе - это цифровое вещание", - подчеркнул Костинский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-