На Закарпатье обсудили ключевые показатели при формировании ОТГ

На Закарпатье обсудили ключевые показатели при формировании ОТГ

Децентрализация
Укринформ
Формировать объединенные территориальные громады нужно, прежде всего, учитывая их мощности.

Об этом заявил на совещании по вопросам совершенствования административно-территориального устройства Закарпатья глава ОГА Игорь Бондаренко, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

"Глава Закарпатской ОГА обратил внимание на необходимость провести дополнительные консультации с Центром развития местного самоуправления, Ассоциацией городов Украины и другими экспертными организациями, которые в последние годы сопровождают процесс образования объединенных территориальных громад на территории Закарпатской области. Он также акцентировал на необходимости учитывать экономическую мощность потенциальных громад, географические особенности, позиции городов областного значения и предложил учесть обсуждение органов местного самоуправления районного уровня при формировании Перспективного плана создания мощных объединенных территориальных громад", - говорится в сообщении.

Читайте также: Все районы Днепропетровщины уже имеют свои ОТГ

Участники заседания обсудили разработку предложений к планированию территории области на следующем этапе децентрализации - определение количества районов Закарпатской области.

Подытоживая заседание, Бондаренко акцентировал на создании межведомственной рабочей группы по подготовке предложений в отношении административно-территориального устройства базового и районного уровней в Закарпатской области, которая должна до 1 августа текущего года обобщить существующие наработки по реализации реформы децентрализации в Закарпатской области.

Фото: carpathia.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-