Уволенного главу района на Ривненщине поймали на взятке в $110 тысяч

Уволенного главу района на Ривненщине поймали на взятке в $110 тысяч

Укринформ
Правоохранители задержали уволенного пару дней назад руководителя Рокитновской райгосадминистрации в Ривненской области на взятке в 110 тысяч долларов.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook заместитель директора Государственного бюро расследований Ольга Варченко.

"Сегодня у нас продуктивный день. Вместе с Генеральной прокуратурой Украины и ГВ БКОП Управления Службы безопасности Украины в Ривненской области задержали председателя Рокитновской РГА за то, что вымогал и получил от предпринимателя 110 тысяч долларов неправомерной выгоды", - сообщила она.

По словам Варченко, следователи Центрального аппарата ГБР установили, что чиновник незаконно предоставил в аренду 486 га земли подконтрольному ему частному предприятию. Земля относилась к невостребованным земельным паям Сновидовичского и Беловежского сельсоветов.

Читайте также: В Киеве на взятке погорел главный налоговый ревизор

"Чиновник обманул предпринимателя, убедив его, что получить право аренды на эти земельные паи он может только заплатив 300 тысяч долларов. В итоге председатель Рокитновской РГА увеличил свое состояние на 110 тысяч долларов", - заявила Варченко.

В то же время она отметила, что это не единственное нарушение закона чиновником. "Дело в том, что предоставлять землю в аренду он на тот момент уже не имел права по закону. С января 2019 года эти полномочия были переданы сельским советам. Чиновника взяли с поличным, как раз когда он получал второй транш неправомерной выгоды в сумме 100 тыс. долларов", - добавила Варченко.

На сайте Рокитновской РГА указано, что ее председателем является Николай Кушнир.

Однако 16 июля Президент Владимир Зеленский подписал распоряжение об увольнении председателя Рокитновской РГА Николая Кушнира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-