В аэропорту

В аэропорту "Одесса" достроили новую летную полосу в 2800 метров

Укринформ
В международном аэропорту "Одесса" завершили строительство новой взлетной полосы длиной 2800 метров.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян у Facebook.

"Вчера (17 июля - авт.) завершили строительство всех 2800 метров новой взлетной полосы аэропорта Одессы. Еще много вызовов впереди по завершению обустройства новой ВПП, установлению соответствующего оборудования, но к концу этого года планируем, как и обещали, запустить новые рейсы с новой полосы ", - написал Омелян.

Он также добавил, что новый терминал аэропорта с 18 июля 2019 года начал обслуживать пассажиров еще и на вылет, а не только на прилет.

Читайте также: Омелян заявил, что не ведет переговоров об участии в выборах

Омелян заметил, что в новом терминале обслуживаются внутренние рейсы, обслуживание международных должно начаться уже до конца этого года.

Как сообщал Укринформ, строительство новой взлетной полосы в международном аэропорту "Одесса" началось в 2018 году. Правительство Украины выделило на этот проект 750 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-