В Львове жертв Холокоста почтили Шествием памяти и жизни

В Львове жертв Холокоста почтили Шествием памяти и жизни

Укринформ
Участники Шествия памяти и жизни прошли от железнодорожной станции Клепаров до Яновского концлагеря и урочища “Пески”.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Львова.

“Станция Клепаров была последним этапом пути многих евреев Львова к смерти. Оттуда с марта 1942 и до начала 1943 гг. гитлеровцы отправили в газовые камеры Белжца десятки тысяч евреев. По этой дороге также прошло более полумиллиона галицких евреев, отправленных на уничтожение. Яновский лагерь непосредственно связан со львовским гетто, откуда евреев отправляли на принудительные работы или же на смерть. Лагерь был ключевой частью механизма террора в оккупированном Львове... В “Песках” осуществляли массовые расстрелы практически все время, еще с начала существования лагеря. Следовательно, эти места также стали называть “Долиной смерти”, - говорится в сообщении.

В шествии приняли участие гости из Германии, Австрии, Польши и Израиля.

Отмечается, что главная цель мероприятия - обсуждение трагедии Холокоста и общее примирение между потомками жертв и палачей.

Читайте также: В Черновцах прошло траурное шествие, посвященное годовщине начала Холокоста

Мероприятие организовало сообщество «Живой огонь», действующее при римско-католическом приходе Св. Антония во Львове, совместно с Центром независимых харизматических христианских церквей Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-