Из харьковского парка эвакуировали 13 тысяч человек из-за

Из харьковского парка эвакуировали 13 тысяч человек из-за "минирования"

Укринформ
Полицейские устанавливают лиц, которые дважды "минировали" парк культуры и отдыха в Основянском районе Харькова.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Полицейские устанавливают лиц, которые накануне дважды — в 17:28 и 19:07 - сообщали правоохранителям о том, что в парке по переулку Лиманскому произойдет взрыв. По адресу выезжали сотрудники следственно-оперативной группы, кинологического центра, специалисты взрывотехнического управления полиции", - говорится в сообщении.

Во время тщательного осмотра объекта специалисты обследовали 20 тысяч кв. метров территории, эвакуировали около 13 тысяч граждан. Никаких взрывчатых веществ не обнаружено.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины.

Читайте также: В Киеве задержали "минера" медучреждений

Как сообщал Укринформ, 9 июля в Харькове "заминировали" сразу три вуза. А с 21 апреля в городе зафиксировано более 200 ложных сообщений о минировании различных объектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-