Полиция завернула автобусы с псевдожурналистами, направлявшиеся на Донбасс

Полиция завернула автобусы с псевдожурналистами, направлявшиеся на Донбасс

Укринформ
В Донецкую область не пустили автобусы с псевдожурналистами, которые ехали туда на "экскурсию" в день выборов в Верховную Раду Украины.

Об этом сообщил во время брифинга заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис, передает корреспондент Укринформа.

«Есть у нас факт, когда в Донецкой области были задержаны автобусы с журналистами. Все ребята такой спортивной внешности, из Киевской области. Ехали на экскурсию в Донецкую область. Их не пустили, развернули, мы их встретили, провели через нашу область, передали в Полтавскую, Полтавская передала в Киевскую, сейчас уже ребята доезжают домой», - рассказал Богонис.

Читайте также: Полиция Харьковщины остановила шесть автобусов с "титушками"

Он отметил, что у двух из них были удостоверения журналистов. Полицией установлено, что такое издание существует, но относятся ли владельцы удостоверений к нему, проверить не удалось, потому что указанные телефоны не отвечают.

Сейчас, по словам Владимира Богоноса, в полиции принято 98 заявлений, сообщений и обращений граждан о нарушениях избирательного процесса. Из них уже составлен один административный материал и внесено в ЕГРСР одно уголовное производство. Сейчас полиция проверяет еще одно сообщение на ж/м Красный Камень возле города Днипра о возможном подкупе картофелем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-