В Николаеве задержали военного, грабившего женщин

В Николаеве задержали военного, грабившего женщин

Фото, видео
Укринформ
В Николаеве оперативники уголовного розыска задержали военнослужащего, причастного к серии разбойных нападений на женщин.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«В Николаеве задержали военнослужащего, причастного к серии разбойных нападений на женщин. Злоумышленник прятал лицо под балаклавой и грабил пострадавших на ходу - находясь за рулем мопеда. В перерывах между службой он отправлялся на промысел: подъезжал к жертве и, угрожая пистолетом, отбирал имущество, потом возвращался в часть», - говорится в сообщении.

22 июля спецоперацию по задержанию военного проводили оперативные сотрудники Управления уголовного розыска областного главка и Центрального отдела полиции под процессуальным руководством прокуратуры.

24-летний злоумышленник снова совершил нападение на молодую женщину по проспекту Героев Украины. Завладев ее сумкой с личными вещами, он пытался уехать, однако его настигли оперативники. Мужчина был доставлен в участок.

У нападающего изъяли балаклаву, пистолет, мопед и отобранные у жертвы вещи.

Видео: полиция Николаевщины

По указанному факту следователи Центрального отдела полиции проводят расследования уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст. 187 УК Украины «Разбой, совершенный лицом, которое ранее совершило такое преступление». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает от семи до десяти лет заключения с конфискацией имущества.

Читайте также: На Днепропетровщине банда подорвала банкомат

Решается вопрос относительно сообщения о подозрении. Вскоре суд будет избирать злоумышленнику меру пресечения. Сейчас полицейские проверяют фигуранта на причастность к аналогичным преступлениям. Досудебное следствие продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-