На Ривненщине открыли дело за массовое отравление во время рок-фестиваля

На Ривненщине открыли дело за массовое отравление во время рок-фестиваля

Укринформ
Полицейские открыли уголовное производство по факту массового отравления на фестивале в городе Дубно Ривненской области.

Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции.

«После употребления продуктов питания на рок-фестивале, который в выходные прошел в городе Дубно, за помощью к медикам обратились 14 человек, среди которых трое несовершеннолетних, десять были госпитализированы», - говорится в сообщении.

По данным полиции, первым о пищевом отравлении 22 июля, после полуночи, сообщил отец, который привез дочь в центральную районную больницу. Также сообщается, что полицейские, которые выехали в медучреждение, установили, что с признаками острой кишечной инфекции госпитализированы трое несовершеннолетних.

Кроме того, как выяснилось, помощь врачей понадобилась еще 11 лицам, среди которых оказались как местные жители, так и жители соседних областей. Все они находились на рок-фестивале, где употребляли блюда, приготовленные в расположенных там палатках.

В рамках досудебного расследования, начатого по факту нарушения санитарных правил и норм и массового отравления, полицейские устанавливают обстоятельства происшествия, в том числе субъектов хозяйствования, осуществляющих торговлю, и лиц, причастных к приготовлению и непосредственно продаже пищевой продукции.

Как сообщало агентство, по данным Ривненского областного лабораторного центра Минздрава Украины в городе Дубно 20 - 22 июля за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции обратилось 14 человек. Из них 10 госпитализированы в инфекционное отделение Дубенской центральной районной больницы, среди них - трое детей. 4 человека отказались от госпитализации и лечатся амбулаторно.

Читайте также: На Ривненщине во время рок-фестиваля отравились 14 человек

Напомним, в Ривненской области на прошлой неделе более 80 человек отравились на праздновании свадьбы и дней рождений в кафе «Гурман» в поселке городского типа Мизоч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-