Новая украинская школа: Херсонщина использовала лишь 18% средств на реформу

Новая украинская школа: Херсонщина использовала лишь 18% средств на реформу

Укринформ
На Херсонщине ОТГ и районы использовали лишь 18% средств, выделенных из областного бюджета на реализацию реформы «Новая украинская школа», поэтому подготовку к новому учебному году на местах необходимо активизировать.

Об этом шла речь на селекторном совещании, на котором обсуждались пути решения актуальных вопросов развития региона, сообщает пресс-служба ОГА.

«Деньги на улучшение образования есть, и дети должны чувствовать заботу государства о них. Прошу руководителей на местах активизироваться и начать закупку мебели, мультимедийных досок, дидактических материалов, чтобы школьники и студенты могли комфортно усваивать знания во время образовательного процесса», - сказал глава облгосадминистрации Юрий Гусев.

Читайте также: На Донетчине в этом году откроют четыре центра безопасности граждан - ОГА

Как отмечалось на совещании, в апреле в районы и ОТГ области были переданы средства на реализацию образовательной реформы, но на сегодняшний день они использованы в объеме 18%. Некоторые районы до сих пор не начали использование выделенных из областного бюджета денег.

Кроме того, 8 февраля из областного бюджета на места были переданы средства на обустройство ресурсных комнат. Сейчас из имеющихся в области сорока комнат полностью оборудованы только пять.

В связи с этим директор департамента образования, науки и молодежи ОГА Евгений Криницкий подчеркнул, что подавляющее большинство районов не используют выделенные средства по назначению.

Фото: kherson.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-