Минобороны проверит обстоятельства перезахоронения участников Второй мировой на Львовщине

Минобороны проверит обстоятельства перезахоронения участников Второй мировой на Львовщине

Укринформ
Минобороны проверит обстоятельства привлечения военнослужащих ВСУ к мероприятиям по перезахоронению участников Второй мировой войны на Львовщине.

Об этом сообщили в в пресс-службе Минобороны.

«В связи с критическими замечаниями в социальных сетях в адрес оборонного ведомства по привлечению военнослужащих Вооруженных Сил Украины к мероприятиям по перезахоронению участников Второй мировой войны в селе Червоне в Золочевском районе Львовской области, решением министра обороны Украины Степана Полторака назначена служебная проверка», - говорится в сообщении.

В частности, Военной службе правопорядка в Вооруженных Силах Украины, а также соответствующим служебным лицам Львовского гарнизона поручено проверить все причины и обстоятельства участия военнослужащих в указанном мероприятии.

Отмечается, что по результатам проверки в случае выявления нарушений со стороны соответствующих должностных лиц в части несоблюдения ими требований законодательства руководящим составом министерства обороны Украины будут приняты соответствующие решения.

Читайте также: На Львовщине почтили память погибших в "Бродовском котле"

Как сообщал Укаринформ, жители села Червоне Золочевского района на территории военного кладбища возложили цветы к символическим табличкам у часовни в память погибших во время Второй мировой войны в "Бродовском котле". После вече состоялось торжественное перезахоронение найденных останков 29 воинов Первой украинской дивизии "Галичина".

Скорбные мероприятия также состоялись в селе Подгорцы Бродовского района и на горе Жбир, где расположен мемориал воинам Первой украинской дивизии "Галичина" Украинской национальной армии, что неподалеку с. Ясенив Бродовского района.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-