Треть переселенцев не намерена возвращаться на Донбасс

Треть переселенцев не намерена возвращаться на Донбасс

Исследование
Укринформ
Треть вынужденных переселенцев (34%) не готова возвращаться на свое место жительства до перемещения после завершения военных действий на Востоке Украины.

Об этом сообщается в результатах исследования Национальной системы мониторинга "Ситуация с внутренне перемещенными лицами", которое имеется в распоряжении Укринформа.

"Доля ВПЛ, которые сообщили о своем намерении вернуться после завершения конфликта в место своего проживания до перемещения, составила 23%, что меньше, чем в предыдущем раунде. С другой стороны, 34% ВПЛ выразили намерение не возвращаться даже после завершения конфликта", - говорится в результатах исследования.

Так, по сравнению с предыдущим раундом исследования с декабря 2018 года, количество переселенцев, которые готовы после завершения конфликта вернуться на Донбасс, уменьшилось с 28% до 23%. При этом в сентябре 2017 года количество таких респондентов составляло 32%.

Ответ "да, возможно, в будущем" во время последнего раунда исследования выбрали 18% респондентов, тогда как в предыдущем раунде такой ответ выбрали 15%, а по состоянию на сентябрь 2017 года такой ответ выбрали 17% опрошенных.

Международная организация по миграции (МОМ) в сотрудничестве с Министерством по вопросам временно оккупированных территорий 13 декабря представила очередной раунд отчета Национальной системы мониторинга "Ситуация с ВПЛ в Украине". В процессе исследования людей опросили на предмет их уровня занятости, благосостояния, доступа к социальным услугам, уровня интеграции в местные громады.

Читайте также: В Минсоцполитики насчитали почти 1,4 млн переселенцев в Украине

Исследования Национальной системы мониторинга проводит Международная организация по миграции, Агентство ООН по вопросам миграции.

В последнем раунде были опрошены 2402 переселенца путем личных интервью, а еще 4028 ВПЛ - путем телефонного интервью (из них - 803 интервью были проведены с ВПЛ, которые вернулись на неподконтрольных правительству территорию). Выборка была создана на основе базы данных регистрации ВПЛ, которая ведется Министерством социальной политики Украины.

Проект "Национальная система мониторинга ситуации с ВПЛ в Украине" финансируется Европейским Союзом и внедряется Международной организацией по миграции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-