Украинцы с начала года получили в ЦПАУ более 8 миллионов услуг — Зубко

Украинцы с начала года получили в ЦПАУ более 8 миллионов услуг — Зубко

Децентрализация
Укринформ
Украинцы получили в Центрах предоставления административных услуг (ЦПАУ) более 8 млн услуг за первое полугодие 2019 года.

Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в Facebook.

"Более 8 млн услуг получили украинцы за первое полугодие 2019 года в ЦПАУ. Всего в Украине создано 796 новых ЦПАУ, с начала года - 18 новых центров. В ОТГ их работает уже 168", - написал Зубко.

Он добавил, что админуслуги должны быть быстрым и удобным сервисом от государства.

"ЦПАУ - реальное обеспечение прозрачности, открытости и понятности действий власти в сфере предоставления административных услуг. Кроме того, это дополнительные средства, которыми наполняются местные бюджеты. Уже есть Центры, в которых предоставляется самый большой перечень различных услуг - до 500", - отметил Зубко.

По его словам, мощные ЦПАУ - в Киеве, Харькове и Виннице, которые ежедневно могут предоставлять от 3,7 тыс. до 5,8 тыс. услуг, в том числе через территориальные подразделения.

Читайте также: Шанс на помощь в создании ЦПАУ получили еще 150 громад - “U-LEAD с Европой”

Зубко добавил, что сейчас при поддержке эстонского проекта "EGOV4Ukraine" в ЦПАУ внедряется современная информационная система «Улей». Систему до конца 2020 года введут в более 400 ЦПАУ по всей Украине. «Улей» отличается от аналогов доступом к публичным реестрам и обменом данных в онлайн-режиме через систему «Трембита». Это позволит ускорить процесс предоставления административных услуг для граждан и юридических лиц в 10 раз.

Минрегион совместно с Программой «U-LEAD с Европой» разработал новые стандарты для предоставления качественных админуслуг, которые предусматривают требования как к помещениям (прозрачный офис), так и в отношении доступности. В частности, прописаны рекомендации от выбора места расположения до алгоритма настройки работы, перечня услуг и подбора персонала. Главные цели - 30-минутная доступность, скорость обслуживания, высокое качество сервиса, подчеркнул Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-