В Одессе уничтожили контрабандных сигарет на 20 миллионов

В Одессе уничтожили контрабандных сигарет на 20 миллионов

Фото
Укринформ
На Одесском специализированном предприятии уничтожили 766 тыс. 270 пачек сигарет, ввезенных в Украину по поддельным документам.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

"Эта партия сигарет, приблизительной стоимостью 20 миллионов гривень, была задержана сотрудниками налоговой милиции в феврале текущего года в зоне деятельности Одесской таможни ГФС. В частности, была получена информация от британских коллег о том, что через Украину могут нелегально перевозить большую партию сигарет. Когда проанализировали маршрут доставки - а везли их из Объединенных Эмиратов в Республику Узбекистан - он вызвал подозрение своей нелогичностью", - отметили в ГФС.

Дальнейшая проверка и обращение в компетентные органы Узбекистана показали, что фирма, указанная получателем, не имеет отношения к этой внешнеэкономической операции.

Читайте также: Контрабанда сигарет: экс-руководителям одесской полиции грозит до 12 лет

С учетом этого, уточнили в ведомстве, 766 тысяч 270 пачек сигарет были конфискованы.

В соответствии с требованиями законодательства Украины, получено решение суда об уничтожении этой партии. Это произошло с привлечением представителей ассоциации "Укртабак", Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, ГУ Государственного казначейства в Одесской области, Одесской таможни ГФС и отдела по вопросам предотвращения и выявления коррупции ГУ ГФС в Одесской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-