В Запорожье задержали бывшего копа за шпионаж в пользу РФ

В Запорожье задержали бывшего копа за шпионаж в пользу РФ

Укринформ
Сотрудники контрразведки СБУ разоблачили бывшего работника МВД Украины в разведывательной деятельности по заданию ФСБ РФ.
Об этом сообщает прессцентр СБУ.

«Оперативники украинской спецслужбы установили, что житель Запорожья, бывший работник органов внутренних дел Украины, находясь на временно оккупированной территории АР Крым, был завербован сотрудником ФСБ РФ», - говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, агент по заданию «куратора» через личные связи собирал разведывательные сведения о общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию на Запорожье. Полученную информацию он передавал представителю иностранной спецслужбы, когда выезжал в оккупированный Крымапод предлогом якобы решения семейных вопросов.

Сотрудники СБУ задокументировали факты противоправной деятельности фигуранта производства.

Во время следственных действий правоохранители обнаружили в квартире злоумышленника вещественные доказательства, подтверждающие незаконную деятельность. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена), продолжаются следственно-оперативные действия.

Читайте также: Умер легендарный украинский разведчик, который в 70-х получил информацию о вирусе Эболы

Как сообщалось, ранее контрразведчики СБУ задержали бывшего сотрудника МВД Украины, который осуществлял разведывательно-подрывную деятельность по заданию ФСБ.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-