Суд дал разрешение на экспертизы по делу срочника, погибшего в Балаклее

Суд дал разрешение на экспертизы по делу срочника, погибшего в Балаклее

Укринформ
Суд дал разрешение на проведение экспертиз по делу солдата срочной службы, который застрелился в воинской части в Балаклее Харьковской области.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал заместитель прокурора Харьковского гарнизова Владислав Зубко.

"Суд дал разрешение на проведение экспертиз по делу солдата срочной службы, тело которого найдено на охраняемом им объекте в воинской части в Балаклее Харьковской области, и где возле тела найден автомат. Решение суда направлено к исполнению", - отметил Зубко.

По его словам, эспертизы помогут выяснить, из того ли оружия произведен выстрел.

Читайте также: В суде Одессы нацгвардеец ранил себя в голову

"Также предстоит узнать, мог ли солдат, чье тело найдено в определенном положении, нанести самому себе смертельное ранение", - сказал представитель прокуратуры.

Как сообщал Укринформ, 21 июля около 05:46 призывник из Днепра 1998 года рождения, будучи караульным, закрылся в защитном сооружении, которое находится на балансе воинской части, и выстрелил себе в голову из АК-47.

Осуществляется расследование в рамках уголовного производства по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство) с пометкой "самоубийство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-