В Желтых Водах пустят с молотка бронзового Ленина, чтобы погасить зарплатные долги

В Желтых Водах пустят с молотка бронзового Ленина, чтобы погасить зарплатные долги

Укринформ
В Желтых Водах на Днепропетровщине выставлен на торги бронзовый памятник Ленину, который после демонтажа в 2014 году хранился на складе местного коммунального предприятия.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор КП «Производственное жилищно-ремонтно-эксплуатационное объединение» Желтоводского городского совета» Андрей Поляков.

«Он (памятник Ленину - ред.) может кого-то заинтересовать не только как металл, а имеет ещё и какую-то художественную ценность», - считает руководитель.

По его словам, торги состоятся 8 августа, а заявки на участие подали с десяток потенциальных покупателей.

Читайте также: В Украине декоммунизировали 52 тысячи объектов

Поляков рассказал, что предприятие имеет миллионные долги, имущество описала государственная исполнительная служба. Чтобы погасить хотя бы зарплатный долг (а это почти 400 тысяч гривень), коммунальщикам разрешили продать с аукциона четырехметровую шеститонную фигуру Ильича.

Кстати, на Днепропетровщине существует частный музей тоталитарного режима. Его создал в собственном дворе в селе Куриловка директор ООО ПТФ «МИКОМП» Олег Мороз. В его коллекции сейчас почти 40 экспонатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-