В Харькове вандалы опять осквернили памятник воинам УПА

В Харькове вандалы опять осквернили памятник воинам УПА

Укринформ
Памятник воинам УПА, что в Молодежном парке в центральной части Харькова, осквернили вандалы, которые раскрасили памятный знак в цвета национального флага Польши и написали ругательство.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Вся передняя часть памятного знака - это гранитная плита на земляной насыпи - раскрашена в цвета национального флага Республики Польша: красный и белый. Рядом написано ругательство на латинице.

На месте события присутствуют полицейские из Киевского райотдела полиции. Они опрашивают гражданина, который около 14:30 увидел последствия вандализма и вызвал полицию.

Информация о произошедшем, рассказали в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области, зарегистрирована в Журнале единого учета заявлений и сообщений. Решается вопрос о внесении данных в Реестр досудебных расследований по статье, связанной с хулиганством.

Читайте также: Вандалы облили красной краской памятник воинам УПА в Харькове

Приняты меры для установления личностей нарушителей.

Как сообщал ранее Укринформ, 26 июня работники КП "Благоустройство" восстановили памятный знак воинам УПА в Молодежном парке в Харькове после того, как накануне вандалы облили его красной краской. Ранее он неоднократно подвергался актам вандализма.

Памятный знак воинам УПА установлен в Молодежном парке с ведома Харьковского горсовета в 1992 году буквально в ста метрах от Киевского райотдела полиции.

20 декабря 2006 памятник воинам УПА снесли члены Евразийского союза молодежи. С тех пор активисты за свой счет возрождают памятный знак.

Фото: hk.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-