"Здесь работает убийца": в Херсоне разрисовали дома фигурантов дела Гандзюк

Фото, видео
Укринформ
Активисты движения «Кто заказал Катю Гандзюк» провели серию акций в Херсоне у жилищ и мест работы фигурантов дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщает в Facebook общественная инициатива «Кто заказал Катю Гандзюк?».

В частности, они провели акцию у дома Игоря Павловского, отметив, что ему прокуратура решила не продлевать меру пресечения по состоянию здоровья. «И которого потом заметили на матче Суперкубка Украины в Одессе. Выглядел вполне здоровым», - говорится в сообщении.

Также активисты остановились под домом экс-заместителя председателя Херсонской ОГА Евгения Рищука. На видео видно, как участники акции выкрикивают: "Убийцы должны сесть".

Еще одна акция прошла у здания облсовета, где работает один из фигурантов дела об убийстве Гандзюк - председатель облсовета Владислав Мангер.

На стенах админздания, как видно из фото, появились надписи: "Здесь работает убийца", "Убили Катю".

Читайте также: Здание полиции Херсонщины забросали петардами и повесили табличку "улица Гандзюк"

Как сообщал Укринформ, 31 июля, в годовщину нападения на Гандзюк, в Херсоне состоялась также акция у здания полиции.

Активистку, сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами были поражены 40% тела. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября 2018 года умерла.

По подозрению в причастности к убийству были задержаны пять человек, а 12 ноября стало известно об аресте Игоря Павловского - бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.

В апреле этого года 5 подсудимых признали свою вину и заключили соглашение со следствием. Подстрекатель и пособник нападения Сергей Торбин был приговорен к 6 годам 6 месяцам, непосредственный исполнитель Никита Грабчук - к 6 годам, Владимир Васянович и Вячеслав Вишневский - к 4, а Виктор Горбунов - к 3 годам лишения свободы.

Обвинительный акт в отношении Павловского Генпрокуратура также уже передала в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-