Отопительный сезон в Смеле не будет сорван - Зеленский

Отопительный сезон в Смеле не будет сорван - Зеленский

Укринформ
Отопительный сезон в г. Смела, что на Черкасщине, не будет сорван, и проблема задолженности теплоснабжающих предприятий города за использованный газ будет решена.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства по итогам встречи Президента Украины Владимира Зеленского с представителями общественности и власти Черкасской области.

«Мы со своей стороны гарантируем вам, что никто не сорвет отопительный сезон. Тепло будет, правоохранительные органы разберутся в этой ситуации. Мы все обязательно сделаем, как вернемся в Киев», - цитирует Президента пресс-служба.

В своем выступлении в Черкасской ОГА в рамках рабочей поездки с президентом вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил,  что в Смеле лучшие показатели по области по уровню расчетов за жилищно-коммунальные услуги.

"Рассчитываю, что в этом году в Смеле не будет срыва отопительного сезона, и все жители своевременно получат тепло! Всё зависит от эффективности местной власти - городской и областной. К смелянам - никаких вопросов, они - своевременно уплачивают все жилищно-коммунальные услуги, уровень расчетов - 101%; активно создают ОСМД и определяют управляющих - тут лучшие показатели по области", - отметил Зубко.

Он подчеркнул, что возглавляемое им министерство предоставило необходимую помощь для своевременного запуска отопительного сезона в Смеле.

«Мы как государство дали все необходимые инструменты и помощь для своевременного запуска отопительного сезона. Что необходимо сделать - в феврале Минрегион утвердил схему теплоснабжения города. Но нужно, чтобы на месте хорошо поработали над эффективностью этой системы. Второе - мы дали возможность коммунальному предприятию «Смелакоммунтеплоэнерго» реструктуризировать долги перед НАК «Нафтогаз» на 60 месяцев. Но уровень расчетов по этим обязательствам низкий, что ставит под угрозу получение от НАКа номинации на поставку газа в отопительный сезон. Поэтому руководство города должно найти в себе силы и средства в размере 3 млн 100 тыс. грн (для расчетов с НАКом), выйти в нормальный режим реструктуризации и получить номинацию. Третье - нужно навести в городе порядок с котельными, оптимизировать их работу: дозагрузить одни и заморозить другие. И последнее - прекратить практику хаотичного отключения потребителей от централизованного отопления, как было в предыдущие два межотопительных периода, и что в дальнейшем приводит к увеличению платежек за тепло», - сказал правительственный чиновник.

Читайте также: Нафтогаз не будет поставлять газ 10 отопительным компаниям из-за долгов

По словам Зубко, КП «Смелакоммунтеплоэнерго» включено в перечень предприятий, подлежащих проверке в соответствии с решением правительства. Ведь у предприятия - один из самых высоких тарифов на теплоснабжение по стране - 2300 грн. Необходимо проверить: куда расходуются средства, и почему накапливаются долги, когда сами люди полностью рассчитываются за предоставленные услуги.

«Ключевой принцип нашей дальнейшей работы - это проверка эффективности каждого предприятия ТКЭ. Каждый гражданин города должен быть уверен, что средства, которые он платит за услугу в коммунальное теплоснабжающее предприятие, поступают в НАК Нафтогаз», - подчеркнул Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-