Избиение журналиста на

Избиение журналиста на "Барабашово": подозреваемого оставили под домашним арестом

Укринформ
Харьковский апелляционный суд оставил под круглосуточным домашним арестом подозреваемого в избиении журналиста во время массовой драки на рынке «Барабашово».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь суда Евгения Бондаренко.

"Суд оставил под круглосуточным домашним арестом Михаила Базалея - подозреваемого в избиении тележурналиста Вадима Макарюка 7 июня во время беспорядков на рынке "Барабашово", - сообщила Бондаренко.

По ее словам, суд отказался удовлетворить апелляционные жалобы защиты подозреваемого по решению Киевского райсуда Харькова от 16 июля, который избрал ему меру пресечения - круглосуточный домашний арест - до 10 августа.

Подозрение Михаилу Базалею органом досудебного расследования выдвинуто по части 3 статьи 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и части 2 статьи 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, 7 июня на территории торгового центра «Барабашово» в Харькове произошел конфликт среди предпринимателей и представителей общественных объединений из-за рейдерских захватов частной собственности. Во время конфликта был жестоко избит оператор местной службы теленовостей 36-летний Вадим Макарюк. На видео свидетелей видно, как неизвестный стреляет в сторону оператора. Пострадавший был госпитализирован в городскую больницу скорой помощи. Сейчас он проходит реабилитацию в Харьковской областной больнице.

По данным полиции, всего в конфликте пострадали 9 человек.

На сегодня Киевский райсуд Харькова избрал круглосуточный домашний арест с электронным браслетом до 11 августа для 4-х подозреваемых в избиении журналиста.

Прокурор просил для всех четырех арест с пребыванием в СИЗО.

Читайте также: Конфликт на рынке "Барабашово": проверка не выявила нарушений в действиях полиции

По данным мониторинга "Индекс физической безопасности журналистов-2019", которые 12 июля обнародовал на пресс-конференции в Харькове председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, с начала года зафиксировано 36 инцидентов физической агрессии в отношении журналистов, в том числе в Киеве и Киевской области, Одессе и Одесской области, в Черкассах, где от полученных в результате нападения травм погиб журналист Вадим Комаров, и в Харькове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-