На Хмельнитчине телефонный “минер” сел на три года

На Хмельнитчине телефонный “минер” сел на три года

Укринформ
В Хмельницкой области к трем годам лишения свободы приговорили мужчину, сделавшего ложное сообщение о минировании автомобильного моста и автовокзала.

Об этом информирует сектор коммуникации полиции Хмельницкой области.

“В ноябре 2018 года работники Хмельницкого отделения полиции в течение нескольких часов установили мужчину, который ложно сообщил о минировании автомобильного моста вблизи села Копыстин Хмельницкого района и местного автовокзала”, - говорится в сообщении.

По данным полиции, 48-летний мужчина, не имел постоянного места жительства и много лет пребывал в конфликте с законом.

Отмечается, что почти 21 год жизни он провел за решеткой за кражи, незаконное обращение с оружием и преступления, связанные с наркотиками. Последний раз из мест лишения свободы он освободился в апреле 2018 года.

"Свои действия задержанный объяснил желанием отомстить водителю рейсового автобуса, который не остановился по его требованию", - пояснили в полиции.

Читайте также: Телефонным террористам в Харькове "светит" до 12 лет

Кроме того, в ходе расследования было установлено, что мужчина причастен еще и к краже имущества городской ритуальной службы. На территории кладбища он проник в помещение предприятия и похитил инвентарь на сумму почти 5 тыс. грн.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 (Кража) и ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, угрожающего гибелью людей или другими тяжелыми последствиями) Уголовного кодекса и назначил ему наказание - три года и 1 месяц лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-