Ремонт моста в Станице: глава военной администрации Луганщины назвал три проблемы

Ремонт моста в Станице: глава военной администрации Луганщины назвал три проблемы

Укринформ
Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий встретился с руководителем Северодонецкого филиала Луганского офиса СММ ОБСЕ Мэри Харрис для обсуждения проблем, мешающих приступить к ремонту моста в Станице Луганской.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Для начала инженерно-строительных работ необходимо обеспечить выполнение трех ключевых этапов: 1) Разминирование прилегающей территории. 2) Синхронный демонтаж бетонных защитных сооружений. 3) Возможность проводить инженерно-строительные работы в режиме 24/7. Только убедившись в абсолютной безопасности для людей, которые будут работать над восстановлением, можно начинать работы», - считает Комарницкий.

Согласно договоренностям, достигнутым на переговорах в Минске, процесс демонтажа должен проходить зеркально с обеих сторон. Ежедневно украинская специальная техника прибывает на КПВВ, чтобы разобрать блоки, однако с другой стороны линии разграничения такие действия отсутствуют.

Чтобы не мешать работе КПВВ «Станица Луганская», предлагается осуществлять наиболее масштабные манипуляции со спецтехникой и объемными конструкциями в нерабочее время пункта пропуска. Это обезопасит граждан, пересекающих линию разграничения.

«Надеюсь на поддержку представителей СММ ОБСЕ в переговорном процессе и скорейшее решение проблемы. Приближается зимнее время, поэтому нам крайне необходимо начать ремонт», - отмечает руководитель ловцов.

Как сообщал Укринформ, участники Трехсторонней контактной группы на встрече в Минске 17 июля пришли к согласию относительно ремонта и эксплуатации моста в Станице Луганской.

Согласно достигнутым договоренностям стороны одновременно должны начать ремонт моста: украинская сторона восстановит заваленный пролет, а ОРЛО - покрытие и ограждение.

В среду, 31 июля, Трехсторонняя контактная группа договорилась о начале разминирования прилегающих к мосту в Станице Луганской территорий с 1 августа.

По информации, обнародованной на странице Операции объединенных сил в Facebook, в период с 1 по 10 августа 2019 года будет осуществляться разминирование участков вдоль разрушенного автомобильного моста через реку Северский Донец на глубину 30 метров с обеих сторон. В частности, на утро 2 августа уже обследовано 0,13 га территории. Обнаружен, изъят и уничтожен 31 взрывоопасный предмет.

Фото: Виталий Комарницкий, facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-