На Луганщине впервые будут судить живодера за жестокое обращение с животными

На Луганщине впервые будут судить живодера за жестокое обращение с животными

Укринформ
Впервые на Луганщине направили в суд обвинительный акт по делу о жестоком обращении с животными — будут судить мужчину, который избил собаку, а потом сбросил ее со второго этажа.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции области.

По данным правоохранителей, 30 июня 37-летний житель Северодонецка жестоко избил и сбросил со второго этажа беспородную собаку Дину, которую приютил несколькими днями ранее.

Волонтеры и ветеринары пытались спасти животное, но полученные травмы оказались несовместимы с жизнью, поэтому ее усыпили, чтобы избавить от предсмертных страданий.

Читайте также: В Украине за пять лет могут запретить диких животных в цирках

По данному факту полиция возбудила дело по статье 299 (Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса. Следствие в этом производстве завершилось, обвинительный акт передали в суд.

«Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет», — напомнили в полиции.

Читайте также: Мы отвечаем за тех, кого приручили, или Новации украинского законодательства относительно защиты животных

Ранее в Министерстве здравоохранения предложили запретить тестирование косметики на животных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-