Полицейские изъяли 150 кг марихуаны на Луганщине

Полицейские изъяли 150 кг марихуаны на Луганщине

Укринформ
Правоохранители в Луганской области обнаружили и изъяли 150 килограммов марихуаны.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Луганской области.

“Во время проверки оперативной информации сотрудники Управления стратегических расследований ГУНП совместно с оперативниками Управления уголовного розыска, сотрудниками Следственного управления и Новоайдарского отдела полиции обнаружили и изъяли в Новоайдарском районе большое количество марихуаны. Оперативно-розыскные мероприятия проводились с привлечением бойцов батальона полиции особого назначения под процессуальным руководством Новоайдарского отдела Северодонецкой местной прокуратуры”, - говорится в сообщении.

Читайте также: В Запорожье полиция изъяла наркотиков на сумму более 20 миллионов гривен

Отмечается, что высушенную, частично переработанное и подготовленное к транспортировке наркотическое растение полицейские обнаружили в лесополосе вблизи села Степной Яр.

С места происшествия правоохранители изъяли переработанные растения конопли приблизительной весом 150 кг, оборудование для переработки и упаковки растений и автомобиль, которым планировалось перевозить переработанные растения конопли к месту хранения.

Рядом с местом происшествия полицейские обнаружили 35-летнего жителя Луганской области, причастность которого к переработке и выращиванию данных растений в настоящее время проверяется.

Читайте также: В столице Китая уничтожили 1,6 тонны наркотиков

Следователем сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного нарушения предусмотренного ч. 3 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет, проинформировали в Отделе коммуникации полиции Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-