Нападение на журналиста на

Нападение на журналиста на "Барабашово": подозреваемому смягчили арест

Укринформ
Киевский райсуд Харькова изменил меру пресечения Сергею Козлюку, подозреваемому в избиении журналиста Вадима Макарюка на рынке "Барабашово" в Харькове, с круглосуточного домашнего ареста на ночной домашний арест.
Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в суде.

"Решение принято. Подозреваемому Сергею Козлюку изменена мера пресечения с круглосуточного домашнего ареста на ночной", - отметили в суде.

Подозреваемый просил изменить меропру, мотивируя тем, что ему надо работать, чтобы содержать семью.

В деле о нападении на телеоператора, подтвердили в ГУ Нацполиции в Харьковской области, четверо фигурантов. Еще в июне Киевский райсуд Харькова избрал круглосуточный домашний арест с электронным браслетом на 2 месяца досудебного следствия для всех подозреваемых в избиении журналиста. Адвокаты подозреваемых заявили об обжаловании этих мер. В то же время прокурор просил для всех четырех арест с пребыванием в СИЗО.

В отношении Козлюка, добавили в полиции, то ему первому объявили о подозрении. На видео, прилагающемся к материалам дела, видно, как Козлюк достал предмет, похожий на пистолет, и стрелял в сторону убегавшего оператора. При избрании меры пресечения подозреваемый заявил, что стрелял из стартового пистолета, который не наносит вреда, и делал это якобы для того, чтобы привлечь внимание правоохранителей.

Как сообщал Укринформ, 1 августа Харьковский апелляционный суд оставил под круглосуточным домашним арестом Михаила Базалея, подозреваемого в избиении тележурналиста.

Читайте также: Избиение журналиста на "Барабашово": подозреваемого оставили под домашним арестом

7 июня 2019 года на территории торгового центра "Барабашово" произошел конфликт между предпринимателями и представителями общественных объединений из-за рейдерских захватов частной собственности. Во время конфликта был жестоко избит оператор службы теленовостей "Вести" 36-летний Вадим Макарюк. Пострадавший был госпитализирован в городскую больницу скорой помощи. Сейчас он проходит реабилитацию в Харьковской областной больнице.

По данным мониторинга "Индекс физической безопасности журналистов-2019", с начала года зафиксированы 36 инцидентов физической агрессии в отношении журналистов, в том числе в Киеве и Киевской области, Одессе и Одесской области, в Черкассах, где от полученных в результате нападения травм погиб журналист Вадим Комаров, и в Харькове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-