В Днипре за несколько часов выпала месячная норма осадков

В Днипре за несколько часов выпала месячная норма осадков

Фото
Укринформ
В Днипре в воскресенье, 4 августа, за несколько часов выпала месячная норма осадков — ливневая система выдержала.
Об этом сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

«Мы ожидали, что в Днипре будет такая же ситуация, как и в Одессе – там сломало деревья, затопило улицы. Поэтому все коммунальщики были переведены на круглосуточный режим работы. Сейчас в городе практически не видно последствий непогоды. Остались небольшие ветки, которые в течение нескольких дней мы уберем. Ливневая система работает нормально», - отметил Лысенко.

Спасатели Днепропетровской области ликвидируют последствия непогоды / Фото: dp.dsns.gov.ua

В пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области отметили, что спасатели области осуществляют все мероприятия по ликвидации последствий непогоды, которая произошла 4 августа.

В частности, по вызову на места падения крупных деревьев спасатели выезжали 8 раз.

В Павлограде на придомовой территории из-за ветра тополь высотой до 15 метров рухнул на легковой автомобиль. Там же на территории заводоуправления государственного предприятия «Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод» произошло подтопление подвального помещения и прилегающей территории на площади ориентировочно 200 кв. м.

Читайте также: В Одесской области спасатели вытаскивали авто на размытых дорогах

Как сообщили корреспонденту Укринформ в пресс-службе «Днепровских электросетей», без электроснабжения остались десятки улиц в городах Синельниково, Никополе, Марганце, а также в пгт Обуховка и городе Подгородное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-