Заседание по делу Добкина перенесли - уже в шестой раз

Заседание по делу Добкина перенесли - уже в шестой раз

Укринформ
Дзержинский районный суд Харькова перенес на 4 сентября заседание по делу о незаконной передаче земли, в котором одним из подозреваемых является народный депутат, экс-председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в суде.

Причина переноса заседания - один из судей находится в отпуске.

"Заседание по делу, где в числе фигурантов Михаил Добкин, перенесли: один из судей судейской коллегии в отпуске, а один из защитников Добкина занят в другом процессе. Добкина на суде не было", - отметили в суде.

Также в суде добавили, что "судебное заседание, начиная с 2018 года, переносили шесть раз".

Как сообщалось, уголовное производство в отношении Добкина касается 36-ти земельных участков в Харькове общей площадью 78 га и нормативной стоимостью более 220 млн грн. Участки бесплатно в собственность получили кооперативы в 2008-2010 годах.

13 июля 2017 года Верховная Рада дала согласие на привлечение Добкина к уголовной ответственности. 15 июля Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом залога в сумме 50 млн грн. После внесения залога Добкина освободили.

Читайте также: Добкина вызвали на допрос в Генпрокуратуру

По делу вместе с Добкиным проходят экс-заместитель Харьковского городского головы Татьяна Овинникова, главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий, экс-заместитель начальника управления земельных отношений Борис Баронин, руководители ряда обслуживающих кооперативов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-