Мэр Франковска заявляет, что городу не хватает 7 миллионов на инсулин

Мэр Франковска заявляет, что городу не хватает 7 миллионов на инсулин

Укринформ
В Ивано-Франковске не хватает 7 млн грн средств на инсулин для больных сахарным диабетом.

Об этом сообщил Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив на своей странице в Facebook.

«Из государственного бюджета для Франковска выделены 5 млн гривень в год. А в городе 1143 больных сахарным диабетом, которым нужны около 1 млн грн в месяц. То есть это 12 миллионов. И это только франковцы. Да, это наши жители. Поэтому будем искать средства и делать перераспределение», - уверил мэр.

Читайте также: Более миллиона пациентов уже получили лекарства по электронным рецептам

Он отметил, что ранее медицинские учреждения получали инсулин, который закупали за средства государственного бюджета.

Как сообщалось, инсулин - гормон пептидной природы. Его основное действие заключается в уменьшении концентрации глюкозы в крови.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-