Подросток из Николаевщины, который пытался сделать селфи на электроопоре, умер в больнице

Подросток из Николаевщины, который пытался сделать селфи на электроопоре, умер в больнице

Укринформ
Подросток из Николаевщины, которого ударило током при попытке сделать селфи на вершине 30-метровой электроопоры высокого напряжения, умер в больнице.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретар управления здравоохранения Николаевской ОГА Юрий Багрянцев.

«Несмотря на старания врачей и проведение комплекса реанимационных мероприятий мальчик умер 7 августа в 7.30 в областной детской клинической больнице», - сказал Багрянцев.

Как уже сообщал Укринформ, 6 августа в селе Панкратово Арбузинского района двое подростков (9 и 11 класс) для хорошего кадра и адреналина залезли на анкерную металлическую электроопору высокого напряжения (высота 25-30 метров). Из-за удара током старший упал с высокой платформы на среднюю и зацепился ногой за металлический каркас

Юношей заметили люди, вызвали полицию и спасателей. Привлекли РЭС с автоподъемником АП-18 и обесточили сопротивление.

Читайте также: Опасное селфи: на Николаевщине подростка без сознания сняли с электроопоры

Александр Россол, начальник 6-й государственной пожарно-спасательной части и Страшенко Юрий, сотрудник РЭС, в люльке автоподъемника поднялись до первой платформы, но она не достала до пострадавшего. Закрепившись страховкой, Россол поднялся к юноше и вместе со Страшенко принял все необходимые меры, чтобы спустить парня вниз. Там уже ждала карета скорой медицинской помощи, которой пострадавшего доставили в реанимационное отделение Южноукраинской больницы.

Второй юноша слез с опоры самостоятельно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-