Стрельба в Кирилловке: суд Мелитополя обвиняет Аброськина в распространении фейков

Стрельба в Кирилловке: суд Мелитополя обвиняет Аброськина в распространении фейков

Укринформ
В Мелитопольском суде обвинили первого заместителя председателя Нацполиции Вячеслава Аброськина в распространении недостоверной информации.
Об этом говорится в заявлении пресс-службы, обнародованном на сайте Мелитопольского горрайонного суда.

“Мелитопольский горрайонный суд Запорожской области считает необходимым обратить внимание должностных лиц Национальной полиции Украины, общественности и представителей СМИ на саледующее. Распространенная информация является недостоверной, поскольку не соответствует фактическим обстоятельствам, является неполной и односторонней”, - заявили в суде.

Накануне первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook раскритиковал действия судей, которые отпустили под домашний арест двух мужчин, подозреваемых в причастности к конфликту в Кирилловке, в результате которого один человек скончался.

В суде уверяют, что под домашний арест отпустили подозреваемых не в убийстве, а в хулиганстве.

“Лицам, которые, со слов первого заместителя председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина виновны в убийстве человека, следственным органом досудебного расследования – Национальной полиции предъявлено подозрение в совершении хулиганства, то есть грубого нарушения общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью, совершенного группой лиц с применением огнестрельного оружия (часть четвертая статьи 296 Уголовного кодекса Украины). Более того, уведомление о подозрении в совершении умышленного убийства следователем или прокурором в данном уголовном производстве не составлялось и ни одному человеку (не говоря и о трех фигурантов публикации) не вручалось”, - утверждают в пресс-службе.

Читайте также: Стрельба в Кирилловке: подозреваемых отпустили под домашний арест без браслетов

В суде заявили о недопустимости распространения недостоверной информации, а также попыток использования ее для влияния на суд. Комментарий Аброськина, по мнению служителей Фемиды, искусственно формирует в обществе негативные мнения о деятельности следственного судьи.

Как сообщалось, 3 августа в курортной Кирилловке Запорожской области между двумя компаниями отдыхающих произошел конфликт с применением ножей и оружия. Того же дня правоохранители задержали трех жителей Днепра, которых подозревают в причастности к произошедшему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-