Суд взял под стражу полтавского стрелка

Суд взял под стражу полтавского стрелка

Фото, видео
Укринформ
Октябрьский районный суд Полтавы вчера вечером, 8 августа, избрал меру пресечения для 62-летнего мужчины, подозреваемого в покушении на жизнь охранника кафе «Ботаник».
Об этом сообщило интернет-издание «Полтавщина».

«Октябрьский райсуд Полтавы избрал меру пресечения для Виктора М. Мужчину подозревают в том, что он дважды выстрелил в охранника кафе, который сделал ему замечание. Судья Анна Андриенко постановила взять его под стражу. Расследование этого дела ведут по признакам ч. 2 ст. 15, п. 8 ч. 2 ст. 115 УК («Покушение на умышленное убийство»)», - сказано в сообщении.

Следовательно стрелок два месяца, пока идет следствие, будет находиться в СИЗО.

Во время судебного заседания, сообщает «Полтавщина», была продемонстрирована видеозапись вооруженного нападения на охранника заведения общественного питания, на котором четко видно мужчину, который достает из сумки через плечо револьвер и делает два выстрела – один с расстояния, а второй – вплотную. Подозреваемый себя на нем не узнал, инкриминируемое ему преступление не признал. И заявил, что в это время (6 августа около 23:00 – Ред.) он находился дома.

Впрочем, следователи допросили зятя подозреваемого и внучку, которые подтвердили, что человек с оружием на видео – Виктор М.

На вопрос журналистов, почему он хранил дома 8 револьверов под патрон Флобера, 4000 патронов и порох, подследственный ответил, что в его собственности находился только один револьвер, остальное оружие и боеприпасы ему оставил на хранение товарищ. Относительно обнаруженной нацистской символики, сказал: «Украина - свободное государство, где есть свобода взглядов», добавив, что он увлекается историей.

Адвокат Петр Кончаков просил избрать для его подзащитного домашний арест. Но судья прислушался к доводам следователя, который просил для подозреваемого содержание под стражей в течение 60 суток без права внесения залога.

Читайте также: У полтавского стрелка, который выстрелил в голову охраннику кафе, изъяли арсенал боеприпасов

Как известно, 40-летний охранник кафе «Ботаник», расположенного в центре Полтавы, получил два выстрела в голову от незнакомца, которому сделал замечание, потому что тот рядом справлял малую нужду. Момент расправы с охранником попал на видео. Пострадавшему сделана трепанация черепа, однако, инородные предметы хирурги не рискуют вытаскивать. Пациент находится в стабильно тяжелом состоянии. Врачи надеются на чудо.

Фото: poltava.to

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-