Тернопольщина готовится к КозаФесту

Тернопольщина готовится к КозаФесту

Укринформ
Единственный в Украине фестиваль, действующими лицами которого являются козы, готовятся провести в Тернопольской области в воскресенье, 11 августа.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Аграрно-творческий фестиваль «КозаФест» проводим в городе Козова уже четвертый год подряд. Поняли, что им интересуются немало местных жителей, туристов, которые специально приезжают, чтобы посмотреть на такое оригинальное действо с участием коз и козликов, которых выкармливают местные жители», - отметила инициатор фестиваля, руководитель детского театра «Дывосвит» Людмила Ткаченко.

По ее словам, на фестивале представят фильм «Козова глазами детей». Пригласили сюда и детские театры из Луцка, Закарпатья, Бережан.

Традиционно, в этом году будет и «козий квест», различные конкурсы на лучший «наряд» для козы, выберут и «Мисс Козу» фестиваля, будет действовать арт-зона и отдельные развлекательные локации для детей.

Главные «герои» фестиваля - козы, в честь которых и назван городок Козова, будут дефилировать вместе со своими хозяевами перед гостями фестиваля и местными жителями.

Читайте также: Тернопольщина готовится к фестивалю трипольской культуры «Вертеба»

Будут действовать выставки-продажи продукции сыроваров Западной Украины, будут звучать фестивальные «Гопацульки от Фали».

Кроме этого, на площади сообщат об учреждении премии от организаторов фестиваля «За развитие козьей фермы». Ее будут вручать тем, кто начнет разведение коз, начиная, скажем, от 10 или 20 домашних животных.

По мнению организаторов фестиваля, такой шаг будет стимулом для хозяев, чтобы они имели определенную мотивацию для развития козоводства.

Фото: realno.te.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-