USAID поможет Луганщине в создании ІТ-школы UNIT Factory

USAID поможет Луганщине в создании ІТ-школы UNIT Factory

Укринформ
На встрече в Луганской облгосадминистрации с руководителем офиса Проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» в Луганской области Брайаном Милаковски были обсуждены сразу несколько предложений по дальнейшему сотрудничеству.

Такое сообщение на своей странице в Facebook сделал председатель Луганской ОГА Виталий Комарницкий.

«Обсудили создание ІТ-школы UNIT Factory на базе ВНУ им. В. Даля. Ведется работа относительно развития ІТ-сектора в Луганской области - это инвестиции в образование и инновации; обсудили поддержку перемещенных вузов. Ведется работа по поддержке Луганского национального аграрного университета и других перемещенных вузов», - написал Комарницкий.

В рамках проекта обновления материально-технической базы ЛНАУ уже в сентябре будет получена материальная помощь для обеспечения учебного процесса. Таким образом это еще один шаг к сохранению трудового потенциала в области, поскольку в перспективе он будет иметь существенное влияние на аграрный сектор и его эффективное функционирование на Луганщине.

Также темой обсуждения стала поддержка работы на территории области Школы малого и среднего предпринимательства (МСП) фонда K.Fund. Проект нацелен на содействие развитию предпринимательства в Украине.

Были названы ряд приоритетных проблемных вопросов, требующих немедленного вмешательства, включая восстановление разрушенного моста в Станице Луганской; строительство железнодорожного пути, который присоединит отрезок «Кондрашевская-Нова - Лантратовка» ко всеукраинской сети железных дорог;

Читайте также: Эксперты USAID помогут разрабатывать стратегию развития Бахмутской ОТГ

«Эти проекты являются стратегически важными для области, и сейчас как можно скорее необходимо подготовить технико-экономическое обоснование, чтобы ускорить строительные работы. Приятно, что есть заинтересованность в поддержании указанных проектов строительства, поскольку их реализация должна снизить социальное напряжение и способствовать экономическому развитию региона», - отметил Комарницкий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-