Люди охотятся на янтарь, это реальная война криминалитета с государством - Зеленский

Люди охотятся на янтарь, это реальная война криминалитета с государством - Зеленский

Видео
Укринформ
Масштабы незаконной добычи янтаря в Украине приобрели характер войны криминальных авторитетов с государством под прикрытием силовых органов.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский на совещании по вопросам незаконной добычи янтаря в Житомирской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эта проблема реально приобрела масштаб Украины, масштаб экологического бедствия. Действительно тысячи гектаров лесных земель превращены сегодня в пустыни. Мы сегодня облетели это и все это видели. Мы понимаем, что люди охотятся на янтарь, мы понимаем, что это реальная война - я по-другому не могу сказать - война с государством криминальных авторитетов, которые прикрывались и полицией, и Службой безопасности Украины, и прокуратурой", - сказал Зеленский.

Читайте также: Свыше тонны янтаря, который пытались вывезти из Украины, передадут государству

Он добавил, что эта война приобрела большие масштабы в 2014 году, и "никто это не контролировал, кроме группировок и даже госслужащих, занимавшихся этой деятельностью".

Зеленский предложил начать совещание с заслушивания представителей правоохранительных органов.

Первом слово было предоставлено руководителю Нацполиции Сергею Князеву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-