На Донетчине трассу Запорожье - Мариуполь отремонтируют в этом году

На Донетчине трассу Запорожье - Мариуполь отремонтируют в этом году

Укринформ
Участок трассы Запорожье - Мариуполь в пределах Донецкой области будет капитально отремонтирован в этом году.

Об этом в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

«30 км трассы Н-08 Борисполь - Днепр - Запорожье - Мариуполь будут капитально отремонтированы в этом году в пределах Донецкой области», - написал он.

По словам Кириленко, на 15-километровом участке от Никольского до Мариуполя работы уже ведутся. Дорожники усилили основу, нанесли нижний слой асфальтобетонного покрытия и приступили к укладке верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона на более чем 10 километрах трассы.

На этой неделе начнутся работы на другом 15-километровом участке.

Кириленко подчеркнул, что после ремонта трасса будет соответствовать параметрам дороги II категории. У нее будет расширенная и усиленная проезжая часть, переходно-скоростные полосы, исправленные виражи для плавного вхождения в повороты, также она будет промаркирована современной пластиковой разметкой. Кроме того, отремонтируют семь автопавильонов и обустроят систему водоотведения.

Читайте также: В Донецкой области ремонтируют наиболее аварийный участок Второго водопровода

Председатель ВГА напомнил, что ремонт трассы Н-08 Борисполь - Днипро - Запорожье - Мариуполь проводится в рамках реализации Программы развития дорог на 2018-2022 годы.

Эта трасса обеспечивает транспортные связи с юго-восточными районами Донетчины и имеет стратегическое значение как одно из основных направлений, по которым осуществляется движение в зону проведения операции Объединенных сил. С 2016 года в рамках финансирования из госбюджета Укравтодор начал ее ремонт в Запорожской и Донецкой областях. В этом году проект финансируется за счет отдельной бюджетной программы и общего фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-