Дело Зайцевой: в Харькове рассмотрят апелляции участников ДТП

Дело Зайцевой: в Харькове рассмотрят апелляции участников ДТП

Укринформ
Коллегия судей рассмотрит апелляционные жалобы Елены Зайцевой, ее защитника Юлии Плетневой и защитника Геннадия Дронова, Сергея Перепелицы, поданные на приговор Киевского районного суда города Харьков.
Об этом сообщает пресс-служба суда.

“Апелляционное рассмотрение состоится 14 августа в помещении Харьковского апелляционного суда. Председательствующий по делу – судья Владимир Протасов”, - говорится в сообщении.

Приговором Киевского районного суда 26 февраля 2019 года Геннадий Дронов и Елена Зайцева признаны виновными в совершении уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 286 УК Украины. Каждому из обвиняемых назначено наказание – 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Срок отбывания наказания Дронову Геннадию принято считать с 08 ноября 2017 года. Елене Зайцевой срок отбывания наказания постановлено считать с 18 октября 2017 года. Удовлетворены гражданские иски потерпевших. Приговором определено возместить всем потерпевшим имущественный ущерб на общую сумму свыше 7 миллионов гривен. Возмещение Дронову Геннадию и Елене Зайцевой назначено солидарно.

В апелляционный суд уголовное производство поступило в мае 2019 года после предоставления возможности ознакомиться с материалами участникам судебного процесса.

Читайте также: Суд в среду рассмотрит апелляцию на приговоры Зайцевой и Дронову

Как сообщал Укринформ, ДТП произошло 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке с улицей Сумской. После столкновения автомобилей Lexus и Volkswagen погибли шесть пешеходов, еще пятеро были травмированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-