В Запорожье перекрыли два проспекта из-за аварийной канализации

В Запорожье перекрыли два проспекта из-за аварийной канализации

Фото
Укринформ
С 13 августа в Запорожье начинается капитальный ремонт ливневой канализации на перекрестке проспектов Соборного и Металлургов. 

Из-за постоянного подтопления на дороге стали появляться провалы, а здание рядом стало проседать, заявил во время выездного совещания главный инженер Управления капитального строительства Запорожского горсовета Андрей Павлусь.

«Сегодня мы начинаем работы по ремонту ливневой канализации. Сети старые, были проложены еще в 50-60-е годы, и сегодня участок, протяженность которого около 100 метров, считается аварийной. Где идет подмывание грунта и начинают трещать дома, расположенные рядом. Принято решение - заменить сети», - говорит Павлусь.

В Запорожье из-за старой ливневой канализации перекрыли движение транспорта на перекрестке проспектов Соборного и Металлургов / Фото: Ольга Звонарьва, Укринформ

Капремонт канализации, по результатам тендера, будет выполнять ООО "Строительная компания" "Евростройгрупп". Стоимость работ пока оценили в 7 млн гривень. Однако, в Управлении капитального строительства говорят, что цифра не является окончательной.

«Мы не знаем, что под землей. У нас нет технической документации. Когда раскроем проезжую часть, то поймем и объем работ, который необходимо выполнить, и стоимость », - добавляет главный инженер УКС.

Читайте также: Обновленную часть проспекта Бандеры в Киеве открыли для проезда

Сегодня на проблемном участке перекрыли движение, изменили работу светофоров и перенесли движение троллейбусов.

Срезать асфальт и раскрывать дорогу будут завтра утром.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-