Законность решений сельсовета курортной Затоки проверит СБУ

Законность решений сельсовета курортной Затоки проверит СБУ

Укринформ
Госархстройинспекция и Служба безопасности Украины (СБУ) по поручению Офиса Президента Украины проверят законность действий Затоковского поселкового совета Белгород-Днестровского горсовета Одесской области об утверждении детальных планов территорий.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСК).

"В Офис Президента Украины поступило обращение общественной организации «Совет объединения садоводческих кооперативов массива «Каролино-Бугаз» по вопросам нарушения, по мнению заявителя, природоохранного, земельного, водного и градостроительного законодательства на территории Затоковского поселкового совета Белгород-Днестровской горсовета Одесской области. Офисом Президента Украины поручено Госархстройинспекции и Службе безопасности Украины, в рамках полномочий, провести всестороннее рассмотрение резонансного дела ", - говорится в сообщении.

Читайте также: В курортной Затоке вернули громаде 16 земельных участков на побережье

В ведомстве отмечают, что сейчас ГАСИ занимается организацией внеплановой проверки, по результатам которой будет дана правовая оценка действий объектов надзора и субъектов градостроительства на указанной территории.

Как известно, в 2018 году между представителями громады с. Затока, жителями города Белгород-Днестровского, Одессы и Затоковским поселковым советом начался конфликт по поводу утверждения детальных планов территорий. Так жители Затоки, Каролино-Бугаза, Одессы и члены кооперативов станций Бугаз, Морская, Лиманская, Каролино-Бугаз, Нагорная, Студенческая организовали ряд протестных акций с требованием отменить решение Затоковского поселкового совета о раздаче земельных участков в прибрежной зоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-