Апелляционный суд оставил Зайцеву и Дронова в тюрьме

Апелляционный суд оставил Зайцеву и Дронова в тюрьме

Укринформ
Харьковский апелляционный суд, рассмотрев жалобы на приговоры осужденных за резонансное ДТП Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Об этом сообщает интернет-издание Медиапорт.

"Апелляционные жалобы Дронова и Зайцевой оставлены без удовлетворения", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что частично удовлетворена жалоба Зайцевой в части возмещения.

На заседании адвокат Зайцевой Юлия Плетнева настаивала на том, что вина Зайцевой в ДТП преувеличена и ее клиентку можно обвинять только в превышении скорости. Она просила смягчить наказание до 5 лет лишения свободы условно с лишением права управлять транспортными средствами на два года, а возмещение пострадавшим установить для Зайцевой на уровне 30%, для Дронова - 70%. В начале заседания защитник Зайцевой заявила об изменении апелляционной жалобы, отказавшись от намерения инициировать отмену приговора и назначения нового рассмотрения дела в суде первой инстанции.

Адвокат Дронова просил суд отменить приговор и закрыть уголовное производство в отношении его подзащитного. Он также подавал ходатайство о проведении допросов экспертов по делу и о присоединении к выводу завкафедрой психотерапии Харьковской медицинской академии последипломного образования Бориса Михайлова о том, что выявленные в крови человека алкоголя, наркотических веществ или лекарств, которые влияют на способность управлять автомобилем (как в случае с Зайцевой ), не требует дальнейшего определения их концентрации. Вывод Михайлова суд принял как научное мнение, в других ходатайствах отказал.

Читайте также:Дело Зайцевой-Дронова: пострадавшие в ДТП просят справедливого приговора

Как сообщал Укринформ, авария, в результате которой погибли шесть человек, произошла вечером 18 октября 2017 года в Харькове. Автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen Геннадия Дронова и вылетел на тротуар, сбив людей.

26 февраля 2019 год Киевский райсуд Харькова признал Геннадия Дронова и Елену Зайцеву виновными в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины. Каждому из обвиняемых было назначено наказание - 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Срок отбывания наказания Дронову принято считать с 8 ноября 2017 года, Зайцевой - с 18 октября 2017 года. Удовлетворены гражданские иски потерпевших. Суд постановил возместить всем пострадавшим материальный ущерб на общую сумму более 7 млн гривень. Возмещение Геннадию Дронову и Елене Зайцевой было назначено солидарно (50% на 50%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-